
Новость от 3 февраля 2023 «Парк»: новый шеф-повар и обновлённое меню
В феврале шефство над кухней ресторана «Парк» в парке «Красная Пресня» взял молодой и амбициозный Михаил Кощеев. Со своим приходом он кардинально обновил меню, сохранив главное — ставку на локальность и сезонные продукты: в каждом разделе от открытого огня до собственной коптильни подчёркнуто привычное для ресторана ощущение круглогодичной близости к природе и атмосфера загородной роскоши в пределах Третьего транспортного кольца.
Шеф Михаил Кощеев, известный многолетним опытом работы в московских ресторанах и участием в шоу «Адская кухня», кардинально изменил меню «Парка». Оно получилось разнообразным, сочетает в себе как классику, так и фирменные блюда, многие позиции готовятся в собственной коптильне и на открытом огне. Новинки можно найти в каждом разделе, например, для начала из закусок стоит попробовать брускетту с печенью трески и щучьей икрой или буррату с маринованной хурмой и выдержанным бальзамиком. В разделе raw bar появились татаки из лосося с имбирно-лаймовым унаги и пикантный тартар из говядины с тобико и хрустящим тунцом. Тонкие сочетания ингредиентов заметны и в супах: теперь можно оценить куриный суп с птитимом, сметаной и пармезаном, сырный суп с копчёной индейкой и сыром скаморца или похлёбку с песто, перловкой и копчёностями.
Новый шеф в разделе фирменных блюд собрал свои хиты, которые точно следует попробовать. Из примеров: спинка трески унаги с кислой пшеницей и трюфельным бешамелем, томлёные щёчки с кремом из копчёной цветной капусты и мясным соусом или стейк из сердца оленя с карамелизированной морковью и облепиховым соусом. На десерт из классики можно заказать фирменный тирамису от шефа, который поджигается прямо при подаче на столе, а если хочется чего-то нового, то отлично подойдёт нежнейшая панна-котта с соусом из розового кактуса.




