Великий пост: специальное меню

Новость от 13 марта 2024 Великий пост: специальное меню

В ресторане «Парк» буйная зелень играет не только по всему пространству, но и в новом постном меню от шеф-повара Михаила Кощеева, где он соединил воедино традиционные рецепты, ставку на сезонность и авторский взгляд на современную русскую кухню. С 18 марта до праздника Пасхи в ресторане можно будет найти как классические постные позиции — печеное яблоко, галеты, так и оригинальные — фунчозу с овощами по-азиатски или зеленый салат с соусом фейхоа и хурмой.

Начать постный обед предлагают хумуса из батата с зёрнами спелого граната с кинзой, с сочного зеленого салата с маринованной хурмой и соусом на основе ягод фейхоа или печеной свеклы с кумкватом, медом и миндалем.

В качестве первых блюд в Постном меню представлены крем-суп из желтой чечевицы и суп с грибами, песто и отварной пшеницей, в сопровождении микса свежих овощей с маслом лигурийских оливок или жареных пикантных артишоков.

На ужин шеф рекомендует заказать стейк из цветной капусты с острым соусом или фунчозу с овощами по-азиатски.

Роль десерта берет на себя печеное красное яблоко с орехами, мёдом и сорбетом лимон-лайм, который добавит блюду легкую кислинку.